Tuesday 4 October 2016

La vitamina a y d 105






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La vitamina D QuestAssureD 25-hidroxivitamina D, LC / MS / MS para uso clínico a diagnosticar intestinal malabsorción y deficiencia de vitamina D o intoxicación monitorizar la respuesta terapéutica en pacientes en tratamiento por trastornos D-relacionados Fondo de vitamina Clínica 25-hidroxivitamina D (25-OHD) es el circulante principal forma de vitamina D y el precursor de la forma activa (1,25-dihidroxivitamina D). Debido a su larga vida media, las mediciones 25OHD son útiles para evaluar el estado de vitamina D en los pacientes. La vitamina D se produce en 2 formas: la vitamina D3 (colecalciferol) y vitamina D2 (ergocalciferol). La vitamina D3 se obtiene de los alimentos de origen animal y de conversión de luz estimulada ultravioleta del 7-dehidrocolesterol en la piel, mientras que las pequeñas cantidades de vitamina D 2 se obtienen de los alimentos de origen vegetal. Ambas formas de la vitamina se utilizan para fortificar varios alimentos y en suplementos over-the-counter, y la vitamina D 2 se utiliza en una alta potencia (50.000 UI) de formulación para el tratamiento de la deficiencia severa de vitamina D. Además, ambas formas son metabolizados a sus respectivas formas de 25OHD (es decir, 25OHD 3 y 25OHD 2). Por lo tanto, los métodos de análisis que se pueden cuantificar con precisión ambas formas 25OHD son esenciales para el diagnóstico y seguimiento de pacientes con trastornos de la vitamina D. La mayoría de los métodos actuales no diferencian entre las 2 formas: Sólo en total se reportan concentraciones 25OHD. Además, algunos métodos analíticos pueden subestimar concentración 25OHD cuando cantidades significativas de 25OHD 2 están presentes debido a la disminución de la reactividad cruzada. 1 Otras desventajas de los métodos actuales incluyen el uso de isótopos radiactivos, la variación de método a método, y la variación entre laboratorios. 2 Este cromatografía líquida, espectrometría de masas tándem método (LC / MS / MS) no utiliza radioisótopos y es sensible y específica por igual para ambas formas de 25OHD. Las concentraciones de cada forma se miden y se informaron de forma independiente. Las personas adecuadas para pruebas individuos con deficiencia de vitamina D se sospecha (por ejemplo, aquellos con dolor musculoesquelético persistente, no específica los individuos pueden salir de casa de edad avanzada, etc.) Los individuos con sospecha de toxicidad (por ejemplo, las personas con anemia de origen desconocido, la enfermedad renal no explicada, etc.) 3 las personas que reciben tratamiento para los trastornos relacionados con la vitamina D-REQUISITOS dE lA mUESTRA 0,25 ml de suero temperatura ambiente (tubo de tapa roja) 0,15 ml mínimo Su preferible que el paciente ha estado en ayunas de 8 a 12 horas antes de la recogida de muestras. cromatografía método líquido, espectrometría de masas tándem (/ MS / MS LC) Extracción mediante separación precipitación de proteínas mediante cromatografía de líquidos de alta resolución (HPLC) La detección y cuantificación mediante espectrometría de masas tándem 25OHD 2 y 25OHD 3 concentraciones utilizadas para calcular los niveles totales de 25OHD Informe incluye la concentración del total de 25OHD, 25OHD 2. y 25OHD 3 Sensibilidad analítica: 4 ng / ml para 25OHD 2 y 3 25OHD especificidad analítica: sin reacción cruzada con la vitamina D2 o D3 1 (OH) D3. alfacalcidiol El rango reportable: 4 - 512 ng / ml para 25OHD 2 y 3 25OHD Alias: 25OHD, 25-hidroxicolecalciferol, 25-hydroxyergocalciferol Código CPT: 82306 Rango de referencia El rango de referencia para 25OHD total de (20-100 ng / ml) se basa en correlación 25OHD con parámetros fisiológicos que incluyen la concentración de la hormona paratiroidea y la absorción de calcio. 4-8 El rango no se basa en la distribución de los niveles en una población aparentemente sana. 25OHD 2 intervalos de referencia específicos no están disponibles. Información interpretativo disminución de las concentraciones de 25OHD son una indicación de la deficiencia de vitamina D y están asociados con hipocalcemia, hipofosfatemia, y fosfatasa alcalina elevada. Además de la ingesta o producción insuficiente, trastornos que se caracterizan por la disminución en la absorción o pérdida excesiva en el tracto gastrointestinal, aumento del metabolismo de la vitamina D, o se haya deteriorado conversión de la vitamina D para 25OHD pueda provocar una disminución de los niveles de 25OHD (Tabla). Los niveles elevados de 25OHD sugieren intoxicación por vitamina D y distinguir este trastorno de otros trastornos que causan hipercalcemia. Los niveles varían con la exposición a la luz solar, con un pico en los meses de verano. Mesa. 25-hidroxivitamina D Concentración en diversos trastornos 9-11 intoxicación por vitamina D raquitismo nutricional Osteomalacia hiperparatiroidismo secundario trastornos de malabsorción de grasas, enfermedades intestinales síndrome del intestino corto que causan la pérdida excesiva de vitamina D 2 y D 3 medicamentos anti-convulsivos o contra la tuberculosis (aumento del metabolismo) enfermedad grave del parénquima hepático (alteraciones de la 25-hidroxilación de la vitamina D) enfermedad renal grave (alteraciones de la 1a-hidroxilación de 25OHD) de vitamina D raquitismo dependiente, tipo I raquitismo vitamina D-dependientes, tipo II 25OHD, 25-hidroxivitamina DN, normal. Los códigos CPT disposición se basan en las directrices de AMA y son sólo para fines informativos. codificación CPT es el único responsable de la parte de facturación. Por favor, dirija cualquier pregunta con respecto al pagador de codificación que se factura. Referencias 1 Hollis BW. 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